我院代表队在学校“魅力清泽·明德向善”合唱比赛中荣获一等奖

2015-05-07 17:08:57

2015年5月6日,红色激情,歌声飞扬。由校团委主办,校大学生艺术团承办的“魅力清泽·明德向善”纪念五四运动九十六周年暨建校113周年合唱比赛在明向校区学生活动中心报告厅隆重举行。来自21个学院的师生代表队盛装出席,放声歌唱,表达了对校园和祖国的热爱。我院代表队在众多学院中表现出色,以92.94的成绩荣获一等奖。

“哎……啊格呀呀呆……啊格呀呀呆……”伴随着这句熟悉的左权民歌,火红的扇子在头顶飞舞,浓郁的山西地方特色歌声在舞台飞扬,令在场的观众耳目一新,这就是艺术学院的演唱曲目《晋之春韵》。指挥与演唱配合默契,歌曲的强弱、节奏、速度快慢巧妙变换,指挥大方得体,领唱、轮唱、齐唱声部整齐、清晰,歌曲宏亮、饱含激情。点燃了全场的气氛,将整个大合唱比赛一次又一次推向了高潮,赢得了观众热烈的掌声。山西民歌中散发出的浓烈的乡土气息和文化底蕴,也在同学们的精彩演唱中淋漓尽致的展现出来。

一首首革命红歌,温暖了整个校园、也温暖了在场的每一位师生。本次比赛同学们用满腔的热情唱出了对祖国、对家乡、对校园的热爱,表达了我们的真挚祝福,充分展示出当代大学生热爱祖国的情怀和艺术学院学子良好的精神风貌和时代风采。