当前位置: 首页 / 团学工作 / 社团联合会 / 正文
社团联合会

主题墙绘扮靓太原理工 挥毫泼墨升华爱校情怀

2015-12-20 19:19:31

从11月21日开始,太原理工大学1000多名志愿者报名参加,展开了一场别开生面的大型主题墙绘。此次活动由明向校区管委会主办,在学生事务部指导下由艺术学院三千笔墨手绘社承办。至12月7日,此次手绘活动圆满结束,共完成了从西校门到图书馆88面围墙彩绘。彩绘共设8个主题,分别为“社会主义核心价值观”、“传统文化”、“校园运动”、“创意墙绘”、“学生团队”、“涂鸦墙”、“珍惜时间”、和“校园生活”。形式以图画为主,既有成组的连体画,也有各自独立的宣传画,学生们尽情用自己的画笔使原来的白墙充满惊喜与诗意。

本次活动同学们的参与热情高涨,虽然历时三周,但是同学们始终保持积极向上的态度,战北风、斗严寒,克服了种种现实困难,意创造有特色、有品位、有内涵的特色文化墙为自觉要求,一丝不苟的投入创作,一招一式含爱,一笔一画专注,真正凝结、打通、升华了同学们的爱校情怀,把“真正喜欢”、“拓展艺术思维”“亲自动手靓化校园”三者结合起来。时有同学们、食堂的员工、校园的保安、干部教师等站在彩绘墙前合影留念,校内各媒体引用山西青年报的一句话把本次活动称为“本年度山西高校大学城最有爱校情怀的校园文化活动”。