当前位置: 首页 / 团学工作 / 社团联合会 / 正文
社团联合会

辨是非对错,展学子风采

2015-11-07 17:46:34

--艺术学院辩论赛初赛成功举办

2015年10月28日,由太原理工大学艺术学院辩论协会与科协联合举办的“辨是非对错,展学子风采”辩论赛在行远楼A408教室成功举办,科协策划部部长李楠楠、外联部部长徐闯前等担任初赛的评委。

针对辩题“外国文明对于中国文明是利大于弊还是弊大于利”,正反双方展开了激烈的辩论,他们言辞犀利、反应迅速、思维缜密,进入自由辩论环节后更是针锋相对,场面异常激烈,不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞予以反击,选手们的出色表现得到了评委和观众们的充分认可。最终来自动画专业的正方击败了环艺专业的反方,赢得了比赛,其中反方四辩荣获“最佳辩手”的称号。赛后,四位评委给予了精彩点评。

此次围绕“辩是非对错,展学子风采”主题开展的辩论活动,以创新活动方式为载体,扩大了覆盖面和参与度,凝聚了青年力量,为辩手们创造了交流和学习的平台,给予辩手不断提高思维能力和辩论水平的机会,同时也充分展示了我院学生扎实的理论知识及专业素养,辩论赛取得了圆满的成功。