525心理健康月导赏音乐会圆满落幕

2024-05-22 10:39:29

5月21日晚,我校首届525心理健康月导赏音乐会成功举办。音乐会以“遇见更好的自己”为主题,由艺术学院音乐表演专业学生自发排演、音乐舞蹈系教师白洁指导,吸引了众多师生热情参与。学生处副处长郑为国出席并致辞。

音乐会中,学生们从经典剧目中精选片段重新演绎,巧妙融合音乐与戏剧,展现自我探索与成长的主题。《她真漂亮》《初恋》《灿若星辰的目光》再现了面对美好爱情时的执著、《想念》《Cardboard box》《飞鸟和鱼》带我们感受到自我追寻过程中、由内而发的强大能量、《avengers》《The confrontation》《后妈茶话会》为我们演绎出“爱与宽恕”。每一幕都是心灵对话的窗口,激发出观众对内在世界的深刻反思。

音乐会以学生视角为我们呈现出一场生动的心理健康教育实践课。此次音乐会不仅为参演学生提供了展示自我的平台,也为观演学生带来了丰富的心理教育收获。学生们在欣赏音乐的过程中,学会了倾听自己的内心声音,感受到了音乐对心灵的疗愈力量。

此次“遇见更好的自己”导赏音乐会,是学院积极营造和谐、健康、积极向上的氛围,持续提升心理健康教育工作质效的全新尝试。