艺术学院组织意大利留学项目交流座谈会及线上学术会议

2024-05-18 11:08:44

5月17日下午,艺术学院在F414教室开展了意大利留学项目交流座谈会。意大利莱切美术学院校方代表韩磊老师一行三人,以及设计艺术国家级实验教学示范中心副主任郭宗平和学院大三、大四各专业学生参加了此次座谈会。

座谈会上,韩磊老师详细介绍了莱切美术学院的地理位置、历史概况、优质专业和课程设置,同时简要介绍了意大利图兰朵计划项目,并诚挚邀请同学们前往莱切美术学院交流学习。郭宗平副主任在总结发言中建议同学们在安排好现有学习和工作的基础上,可尽早为出国留学做好规划。

座谈会结束后,艺术学院副院长(主持工作)刘东霞教授在F609会议室组织学院各专业老师参加了首届“艺术与人工智能”国际艺术与创新论坛。该论坛由莱切美术学院、麻省理工媒体实验室、中央美术学院、巴西米纳斯吉拉斯大学和奥地利林茨电子艺术节联合举办。与会老师们围绕人工智能在艺术创作、教育和管理中的应用展开了深入讨论,期望通过此次论坛激发更多教学和科研中的创新思维和灵感。

此次活动不仅为学生提供了宝贵的留学信息和机会,也为教师们搭建了一个交流和探讨前沿科技与艺术结合的平台,推动了学院在国际化和多元化教育方面的进一步发展。