艺术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

2023-05-25 09:58:20

5月24日上午,艺术学院党委在F112会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议。院党委中心组成员、三办主任、组织员参加了学习,会议由院党委书记白旭光主持。

会上,院党委委员、设计艺术国家级实验教学示范中心副主任郭宗平领学了习近平总书记在我省考察重要指示精神和听取陕西省委、省政府工作汇报时重要讲话精神;院党委副书记贾支正领学了习近平总书记5月21日给中国美术馆的老专家老艺术家们的回信。

会议指出,习近平总书记先后考察运城博物馆和运城盐湖,发表重要讲话,作出重要指示,充分体现了习近平总书记和党中央对山西的殷切期望、对山西人民的关心厚爱、对山西工作的最大支持,是山西发展史上的又一件大事要事喜事。习近平总书记给中国美术馆的老专家老艺术家们的回信,情真意切、语重心长,令人振奋、催人奋进,对打造国家级乃至世界级艺术殿堂寄予厚望,为中国美术事业蓬勃发展、为美术工作者高质量收藏高水平利用高品质服务指明了新的方向。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻感悟党的领袖对山西的关怀关爱和殷殷嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,学思想、强党性、重实践、建新功,勇担立德树人使命,推进文化自信自强,发挥艺术学科特色优势,传承弘扬中华优秀传统文化,服务山西转型发展。

会议要求,全院各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示和回信精神,特别是关于文物保护工作、中国美术事业蓬勃发展的一系列指示,作为当前和今后一段时期的重要政治任务持续抓、深入抓,并将其与主题教育和学科发展等各项事业紧密结合起来,进一步提高思想认识、凝聚发展共识,为学院事业高质量发展提供不竭动力,为学校“双一流”建设做出更大贡献。