艺术学院举办“ ‘宿’说美好、‘寓’见青春”宿舍文化节

2023-05-22 15:26:56

为进一步强化大学生劳动意识,充分发挥宿舍的育人功能,营造整洁、和谐、美好的宿舍环境,展现新时代大学生风貌,艺术学院在5月中旬启动了“‘宿’说美好、‘寓’见青春”宿舍文化节,活动以线上线下相结合的方式将思想政治教育、素质提升与校园文化活动等有机结合,得到了同学们广泛关注,目前已圆满落幕。

本届宿舍文化节主要包括“焕然一新”宿舍装饰大赏和“寝”有独钟宿舍达人秀两部分。“焕然一新”宿舍装饰大赏活动中,同学们将修饰一新的宿舍照片进行线上展出,参与活动的同学以宿舍整洁度、装饰美观、氛围营造等方面为标准,评选出“最整洁寝室”“最温馨寝室”等奖项;“寝”有独钟宿舍达人秀以展示同学们积极向上、多姿多彩的寝室生活为主旨,评选出“最动感寝室”。

本届宿舍文化节以持续构建清洁卫生环境提升了学生劳动素养,以学生间密切交流促进形成和谐校园文化,以丰富多彩的寝室生活展现出太理学子积极向上、团结互助的精神风貌。

艺术学院将继续积极探索多元化育人模式,使思想政治教育全面覆盖学生管理全过程,不断促进学生全面成长成才。