太原理工大学121周年校庆书画作品展开展

2023-05-06 14:41:58

5月5日下午,太原理工大学121周年校庆书画作品展在明向校区美术馆开展。校党委副书记李晋平、刘润祥,校党委常委、副校长吴斗庆以及出席2023年校友工作会议的各区域分会、学院分会负责人,以及来自党政职能部门、各学院的领导和代表,艺术学院党政班子成员、师生代表、校友代表等共同见证开展时刻。开展仪式由艺术学院党委书记白旭光主持。

副院长(主持工作)刘东霞致欢迎词。她在致辞中表达了对领导嘉宾的诚挚感谢,并介绍了美术馆先后举办的“循斯须”青年艺术家作品展、“杖黎行歌”美术学科创始人艺术作品回顾展等情况,并诚邀领导嘉宾及各界人士持续关注陆贤能老师、栗强老师捐赠作品展、学生写生展、毕业展等活动。她表示,将牢记美育的初心、艺术的初心,将“大爱”“大美”贯注于教学、思考、创研与生活之中,永远向着最初的理想执著前行!

刘润祥代表学校讲话并宣布展览开展。他指出,在学校党政的大力支持下,艺术学院认真学习领会习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求,紧紧围绕综合性研究型高水平一流大学建设目标,坚持“以美启真、完善人格”“以声启心、滋润心灵”,通过打造一系列工作品牌,彰显优势、发挥特色,以美育人、以美化人、以美培元,为持续提升学校知名度、影响力和美誉度做出了不懈努力和积极贡献。大学的根本任务是立德树人。引导新时代大学生牢固树立对党、对祖国、对人民的深厚情感,牢固树立对民族、对社会、对父母的深厚情感,离不开艺术的熏陶与感染。他希望艺术学院以调整组建10周年为新的契机,积极引导和支持广大师生校友立足山西丰厚文化积淀,大力开展写生实践和采风创作,努力在山西这块红色的沃土上创作出更多的佳作和精品,努力为学校“两步走”发展战略作出更大的贡献!

本次展览展出的是从1964级到2018级近百名校友的作品。开展仪式结束后,各位领导、嘉宾和校友参观了相关作品。