工作动态
您正在浏览的是: 首页 > 中心工作 > 工作动态 > 正文

中心举办第九届全国环境艺术设计大展暨学术论坛

日期:2020年10月24日

20201024日上午,第九届“为中国而设计”全国环境艺术设计大展暨学术论坛在山西省平遥古城拉开帷幕。本次活动由中国美术家协会主办、中国美术家协会环境设计艺术委员会与太原理工大学艺术学院共同承办。清华大学美术学院教授、清华大学艺术博物馆副馆长、中国美术家协会环境设计艺术委员会主任苏丹、山西省美术家协会驻会副主席、秘书长李桂平,晋中市平遥县党委副书记、县长石勇,中国建筑工业出版社总编辑胡永旭,中国美术家协会环境艺术委员会近30位教授及其他行业著名专家出席了开幕式和论坛。

本次活动内容由1个展览和8个学术性讲座组成。采取线下观看、线上直播的方式进行展示。展览采取了以视频为主的数字媒体展示形式,搭配优秀家具作品并陈列山西优秀古建筑模型。整个展览是当代艺术和古典艺术的完美融合。讲座有中国社会科学院文学研究所研究员、中国社会科学院研究生教授王筱芸;清华大学建筑学院工学博士、中国营造学社纪念馆常务副馆长、《建筑史学刊》副主编王南及其他6位国内业界优秀教授进行。内容以“木”为主题展开,从多方面入手对主题进行深入探讨。

启动仪式

嘉宾合影