当前位置: 首页 / 学科建设 / 导师简介 / 正文

硕士研究生导师 / 副教授

山西省工美行业产业联盟促进会成员

教育履历:

2009.09 —— 2013.07 燕山大学 艺术设计 学士

2013.09 —— 2016.03 北京理工大学 设计学 硕士

2016.03 —— 2018.08 Dongseo University(韩国东西大学) 设计学 博士

研究方向:

视觉传达设计研究 民间艺术研究 文化创意产品设计研究

学术成果:

近年来研究方向围绕挖掘中国优秀传统艺术文化的价值,以及传统艺术文化与当代设计的结合方式和创新发展之路,在国内外核心期刊发表论文《Illustrations of Imaginary Creatures from “The Classic of the Great Wilderness” as Source of Inspiration》、《Comparative Analysis of the Imaginary Creatures in “Classic of the Great Wilderness” and "Strange Animals Book”》、《Decorative Patterns of the Traditional Chinese Handicraft of Quwo(曲沃) Craft Gourds(花葫蘆) and Their Connotations - From the Perspective of “Praying for Happiness and Blessing Auspiciousness(祈福納祥)” –》、《山西传统技艺现代发展机制与路径研究》;在CSSCI核心期刊发表设计作品《海洋保护系列》等;出版编著《艺术设计与美学研究》。

科研项目:

近年来主持山西省哲学社会科学规划项目“推进山西传统技艺的现代转型研究”;山西省高等学校科技创新计划项目“文化创意产业背景下山西传统手工艺的创造性转化与创新性发展研究”;山西省社科联重点课题研究项目“山西传统民居中的门簪纹饰研究——以平遥古城为例”等横纵向项目若干。

指导学生获奖作品:

近年来指导学生作品在米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展、计算机设计大赛、数字艺术设计大赛等比赛中取得国家级一等奖、山西赛区一等奖及其他等级奖项若干。

教学情况:

图形语言   海报设计   标志设计