当前位置: 首页 / 学科建设 / 导师简介 / 正文

研究方向:

陶瓷艺术创作      陶瓷艺术理论      工艺美术

学术成果:

近年来在《陶艺家》、《陶瓷画刊》等专业期刊发表论文《积》《梳篦纹盘》等。出版国家级出版基金项目专著《黑瓷》。

科研项目:

主持山西省传统工艺美术发展项目《传统天目次技艺抢救及新产品开发》科研结题;山西省高校哲学社会科学研究一般项目《山西旅游纪念品设计中地域文化应用情况研究》;山西省文化厅《中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训》;山西省社科联重点课题《非物质文化遗产融入高校工艺美术课程的教学研究》;西省哲社课题《山西灵石资寿寺壁画艺术价值研究》等项目。

参展情况:

陶艺作品《黑釉梳篦纹盘》入选文化部《2013第二届中国高岭国际陶瓷艺术大赛展》;陶艺作品《梳篦纹盘》入选中华人民共和国第十二届全国美术作品展;釉下五彩作品《灵境》入选中国美术家协会陶瓷艺委会第三届“界尚中国当代实验陶艺作品展”;陶艺作品《盘古》入选由中国美术家协会第四届“界尚中国当代实验陶艺作品展”。

获奖作品:

陶艺作品《积》入选由中国美术家协主办的《首届中国当代陶瓷艺术大展》(中国·北京)获优秀奖。

教学情况:

陶瓷造型与装饰艺术      陶瓷专题设计      中国传统器具设计