当前位置: 首页 / 学科建设 / 导师简介 / 正文

教育履历:

1993年——1997 河南大学建筑学专业 工学学士

2005——2008年 山西大学艺术学专业 文学硕士

2013年——2016太原理工大学设计艺术学专业  艺术学硕士

研究方向:

山西传统村落文化保护研究     景观都市主义理论与方法研究    公共空间景观设计研究

学术成果:

近年来出版专著《王家大院柱础艺术》;参编《中国美术史》《计算机美术基础实训教程》等教材;在《大舞台》、《福建茶叶》、《电影评介》、《艺术研究》、《艺术与设计》、《美术大观》等专业期刊发表论文《晋中大院柱础艺术》、《谈现代都市中茶馆的建筑形式及色彩搭配》、《悲壮中见伟大——论米开朗基罗的艺术》、《解读王家大院柱础的艺术价值》、《南北民居柱础艺术特点的比较分析》、《米开朗基罗作品隐含的精神意义》等论文数十篇。

科研项目:

近年来主持了太原理工大学校青年基金项目《晋中大院柱础艺术研究》,横向项目《晋中市榆次区荣江灭火器经销部办公空间设计》,《疫情常态化下的公司管控和景观应对研究》《后疫情时代的疗愈景观空间设计研究》,并参与了国家社会科学基金艺术学项目《山西历代佛寺建筑与环境艺术研究》,山西省教育厅人文项目《山西古村落文化生态环境研究》,山西省艺术科学规划课题《太原双塔寺数字化保护研究》等科研项目。

获奖作品:

《陕西省三原县柏社村传统民居与生土窑洞改造设计》获得“为中国而设计”第四届全国环境艺术设计大展“中国美术奖”提名作品(最高奖)《电影主题体验中心概念设计》获得“为中国而设计”第六届全国环境艺术设计大展入围奖;并指导学生作品获得全国高校数字艺术设计大赛国家级二等奖,中国好创意与全国数字艺术设计大赛国家级三等奖和多个省级奖项,申请多个外观设计专利。

教学情况:

中国传统建筑与园林专题研究   地域文化与景观设计   公共空间景观设计