当前位置: 首页 / 学科建设 / 导师简介 / 正文

山西省摄影家协会会员

中央电视台栏目导演

教育履历:

2000年——2004年 中国戏曲学院 影视导演专业 文学学士

2012年——2015年 太原理工大学 设计艺术学专业 艺术学硕士

研究方向:

数字媒体艺术  数字影像创作

学术成果:

近年在国际A&HCI检索、SCI检索和国内核心期刊等专业期刊发表论文Innovative Approach to Visual Art in the Context of Digital Media》、《Flattening of new media design based on deep reinforcement learning》、数字媒体艺术的影视后期制作应用与发展方向》、《多媒体立体显像技术在提升城市建筑视觉动感中的运用等多篇论文以及发表专著数字媒体艺术研究与实践》。

科研项目:

近年来主持山西省哲学社会科学规划项目文旅产业背景下基于参与式影像的山西文化遗产推广研究;主持横向项目山西碧蓝企业宣传片制作》《晋中第二幼儿园宣传片制作参与山西省科技厅软课题项目充分发挥新媒体艺术作为提升晋商文化品质的推广研究 山西省教育厅高校哲学社科项目山西非物质文化遗产数字化保护研究等。

获奖作品:

指导学生宣传片《云之南》、《荒原》荣获第九届“高等学校信息技术创新与实践活动” 国家级二等奖及优秀指导教师;纪录片《二胎》第 10 届中国大学生计算机设计大赛省级二等奖及优秀指导教师。

教学情况:

数字媒体艺术设计   影视艺术创作  后期特效制作