实验安全
您正在浏览的是: 首页 > 中心工作 > 实验安全 > 正文

艺术学院举办“预防为主 生命至上”119消防安全知识教育宣讲

日期:2023年11月07日

为广泛普及安全知识,提高师生安全意识,11月6日上午,艺术学院邀请保卫处消防科科长王元开展“预防为主 生命至上”119消防安全知识教育宣讲。宣讲会由艺术设计国家级实验教学示范中心、院学工办共同举办,实验中心教师与学生代表聆听了宣讲。

宣讲分理论讲解与实践操作两部分。王元从“预防为主 生命至上”主题入手,围绕消防安全责任制、火灾的定义及危害、火灾发生后的应急处置三方面进行教育宣讲。他就火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面进行细致讲解,对火灾的扑救方法、逃生的技巧以及消防器材的操作要领进行着重介绍。在实践操作部分,参与活动的师生按照规范流程操作使用消防器材,王元对实际操作进行了检验指导。

艺术学院始终高度重视安全工作,常态化开展全员安全教育培训,始终绷紧安全之弦,坚持“生命至上”原则,保障师生安全,以平稳运行保障学院各项事业高质量发展。