实验安全
您正在浏览的是: 首页 > 中心工作 > 实验安全 > 正文

艺术学院实验室安全隐患排查整治活动

日期:2023年11月21日

为强化安全风险防控,严防季节性安全事故发生,保障广大师生人身和财产安全,按照学校安全工作会议的要求,我院于2023年11月20日上午组织了一次安全隐患排查整治,全覆盖、无死角。

检查由设计艺术国家级教学示范中心副主任郭宗平带队,实验中心安全专员及全体管理员参加。检查组重点查看了实验室消防设施、紧急疏散通道以及用水用电等方面的安全状况,针对脱胎漆器髹饰实验室电风扇、电磁炉随意摆放、插线板平铺在地面、室内卫生情况等提出了整改方案,限定时间要求及时做出整改。

郭宗平强调,要坚决落实学校安全工作的部署,狠抓安全工作的薄弱环节,创造良好的学习科研环境,保障实验室安全稳定运行。