您正在浏览的是: 首页 > 中心新闻 > 正文

艺术学院“成德为艺”美术系教师书画作品展开幕

日期:2023年11月05日

11月4日,艺术学院“成德为艺”美术系教师书画作品展在太原理工大学美术馆开展。开展式由艺术学院党委书记白旭光主持。

山西省美术家协会主席王学辉、山西省书法家协会主席石跃峰,校党委常委、副校长吴斗庆、任喜莹,著名书画家裴文奎、徐树文、王时敏,山西省书法家协会副主席袁筠、山西省美术家协会副主席兼秘书长李桂平、山西省书法家协会秘书长荆霄鹏,以及来自山西大学、太原科技大学、太原师范学院、晋中学院的书画界同仁出席开展式并参加专题研讨会。

艺术学院副院长(主持工作)刘东霞致欢迎辞。她表示,本次展览展现了艺术学院美术、书法专业教师近年来创作的一批思想精深、艺术精湛的优秀作品,不仅是美术系悠久血脉传统的延续和创新理念的体现,更是学院以美术与书法专业硕士点获批为契机迎来的一次发展新开端。王学辉、石跃峰分别讲话,对艺术学院近年来在学科发展和专业建设方面所取得的成绩给予充分肯定,并勉励艺术学院全体师生再接再厉、矢志奋斗,接续为美术书法事业做出新的更大贡献。任喜莹宣布展览开展。

在之后召开的专题研讨会上,与会领导、嘉宾饱含深情地对艺术学院、美术系未来的办学方向和特色发展提出真知灼见,并祝愿学院在学校“双一流”建设征程上再创辉煌。

据了解,本次展览共有17位教师的100多幅国画、油画、书法作品参展。这次展览作为学校美育工作的又一重要品牌,将在美术馆持续展览。

美术系广大教师表示,衷心感谢省内书画界给予本次展览的关注和支持,将充分听取和吸纳领导嘉宾关于学科专业建设的意见建议,将个人的艺术追求融入到未来的事业发展中,努力实现学科更高质量的发展。