您正在浏览的是: 首页 > 中心新闻 > 正文

兰州大学魏文斌教授应邀来艺术学院讲座

日期:2021年05月27日

魏文斌(1965-),男,博士,兰州大学教授,博士生导师。主要从事敦煌学与石窟考古、佛教艺术研究。主持甘肃省文物局"甘肃中小石窟陇东南地区调查项目"、国家社科基金项目"天水麦积山石窟北朝佛教艺术研究"、国家文物局文物科技保护项目"麦积山石窟数字化技术应用研究"、国家文物局科研课题"五至八世纪汉地佛像服饰研究"。教育部基地重大项目"丝绸之路石窟艺术研究(个案)--麦积山石窟研究"。编著有《天水麦积山石窟研究论文集》(上、下)、《水帘洞石窟群》、《甘肃佛教石窟考古研究》、《麦积山石窟研究》、《中国文物地图集·甘肃分册》、《麦积山石窟环境与保护调查报告书》等著作。在《世界宗教研究》、《考古》、《敦煌研究》、《考古与文物》、《中原文物》、《华夏考古》、《敦煌学辑刊》等及各种国际性学术讨论会上发表论文60余篇。