您正在浏览的是: 首页 > 中心新闻 > 正文

兰州大学杜斗成教授应邀来艺术学院讲座

日期:2021年05月27日

杜斗成,甘肃灵台人,1951年生,毕业于北京大学历史系考古学专业。中国当代文博专家,兰州大学教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴。中国宗教学会理事,中国敦煌吐鲁番学学会语言分会理事,甘肃敦煌学学会常务理事,麦积山石窟艺术研究会理事,甘肃省社会学学会副会长等。《敦煌学辑刊》、《圆光佛学学报》(台湾)编辑。他主要从事敦煌学、宗教学、考古学的教学与研究。著有《北凉佛教研究》(台湾新文版)、《敦煌本佛说十王经校录研究》、《敦煌五台山文献校录研究》、《陇右高僧录》、《贤愚经译注》、《炳灵寺石窟内容总录》、《正史佛教资料类编》、《河西佛教史》等著作,在《世界宗教研究》、《民族研究》、《历史研究》等刊物上发表论文六十余篇。