当前位置: 首页 / 新闻公告 / 学院新闻 / 正文
学院新闻
学院新闻

艺术学院成立疫情防控一线教工临时党支部

2022-04-14 17:41:35

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当前疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,经报请校党委组织部批准,4月13日艺术学院成立疫情防控一线教工临时党支部,坚定扛起疫情防控政治责任,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面细致查找防控中暴露出来的治理短板弱项,同时举一反三、堵塞漏洞,切实开展好各项工作,引导党员时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

根据疫情防控工作需要,目前艺术学院共有11名教职工封闭在明向校区,其中有共产党员8名。自本波疫情发生后特别是校园实施全封闭管理以来,艺术学院党政领导班子成员以身作则、逆向而行、主动进校封闭,广大教职工更是表现出了过硬的作风和团结协作的精神,分别在抗疫最为吃紧的4月3日晚以及5日、7日、9日、12日的全员核酸检测和抗原检测中担任志愿者,为疫情防控工作的高效有序开展做出了积极贡献。入党积极分子、艺术学院音乐舞蹈系青年教师王牌不讲条件、服从安排,参加了3日至今每一轮核酸检测的志愿服务工作,赢得了现场师生的广泛好评。

艺术学院疫情防控一线教工临时党支部设支部委员会,委员3人,由白旭光同志担任临时党支部书记,王银兵同志担任组织委员,史圣洁担任宣传委员,除8名教工党员外,入党积极分子王牌老师参与支部工作,靠前教育引导、考验培养。接下来,临时党支部将组织开展“亮明身份、践行誓言、勇作先锋”主题活动,通过结对关爱学生健康、查找整改弱项漏洞、设立党员责任区、组建党员突击队等形式,统筹兼顾、担当作为、履职尽责,为早日打赢这场疫情防控阻击战筑牢坚固防线、增添更大力量。