当前位置: 首页 / 团学工作 / 社团联合会 / 正文
社团联合会
社团联合会

清华美院特聘教师荆霄鹏莅临“艺术之光,书法漫谈”讲座。

2019-03-04 12:33:25

    2019年3月2日,为了弘扬中华传统书法文化,丰富校园文化生活。太原理工大学书法协会特别邀请到清华美院特聘教师荆霄鹏,在艺术学院下沉报告厅成功举办“艺术之光,书法漫谈”讲座。
    讲座上,荆霄鹏老师生动的向同学们讲解了书法的历史沿革,文房四宝,书法字体等。并现场亲自书写太原理工大学校训“求实,创新”。认真的回答了同学们在书法创作中遇到的问题,获得了现场热情的掌声。

     荆霄鹏,中国硬笔书法协会会员、山西省书法家协会会员、山西省青年书法家协会理事、北京砚田书院特聘教授、《语文报·书法版》特约编委、特约高级书写员、《书法报·硬笔书法》特约创作员、大众书画院学术委员、关公书画院院士、傅山书画院院士其书法博涉多能,软硬兼修,在全国各大书法赛事中获最高奖二十余次,等级奖及入展百余次,尤其在全国欧体书法命题联展中两次荣获第一名。